TVA Handball

Überraschungserfolg der weibliche B-Jugend

TV Flieden – TV Alsfeld (5:8) 11:18

Einen Überraschungserfolg landete am Sonntagmittag die weibliche B-Jugend des TV Alsfeld. In diesem Spiel ging es für den neu formierten Jahrgang 1997/1998 um die Qualifikation auf Bezirksebene, die dann wiederum für die Quali auf Hessenebene berechtigt.

Für den Bezirk Fulda hatten nur Flieden und Alsfeld gemeldet, sodass die Entscheidung in einem Spiel auf neutralem Boden in Schlitz stattfand.

Als klarer Favorit ging der TV Flieden in die Partie, spielten beide Jahrgänge letzte Saison Oberliga.

Für Alsfeld ging es daher erst einmal darum, so lange wie möglich mitzuhalten. Umso überraschender war es dann für den Alsfelder Trainer, dass sein Team von Anfang an die Zügel in die Hand nahm und sogar teilweise spielbestimmend war. Mit einem Treffer von Linksaußen eröffnete Aysegül Aydin den Alsfelder Torreigen in der 1. Minute. Der zweite Treffer durch Antonia Tolo aus dem Rückraum ließ nicht lange auf sich warten. Erst in der 5. Minute konnte der TV Flieden auf 2:1 verkürzen.

Das Spiel war zunehmend geprägt durch schnelle, harte Abwehrreihen, die dem jeweiligen Angriff im Spielverlauf nichts schenkten. Sabrina Weitzel überwand die Fliedener Abwehr mit zwei sehenswerten Schlagwürfen aus dem Rückraum zur 4:1 Führung.

Flieden kam nun etwas besser ins Spiel. Insbesondere die sehr agile Luca Dappert verlangte dem Alsfelder Abwehrverband alles ab. So schaffte sie es immer wieder, die großgewachsene Kreisläuferin freizuspielen. In der 18. Minute hatte sich Flieden auf 5:5 herangekämpft. Konditionell topfit konnte der TV Alsfeld reagieren, sodass Antonia Tolo und Rieka Mahl mit den Treffern zum 8:5 ihrem Team etwas Luft zur Halbzeit verschafften.

Mit dem drei Tore Vorsprung wurden die Seiten gewechselt. Uwe Ratz lobte sein Team zu Recht aufgrund des starken Abwehrverhaltens und forderte dies auch konsequent weiter zu spielen.

Sabrina Weitzel ließ es zu Beginn der 2. Halbzeit aus dem Rückraum zweimal richtig krachen, so dass Alsfeld schnell mit 10:5 führte (26.) Die Alsfelder Abwehr packte darauf dann doch etwas zu hart zu, so dass dem gut leitenden Schiedsrichter nichts anderes übrig blieb, als Zweiminutenstrafen zu verhängen. Alsfeld war so bis zur 32. Minute zweimal in Unterzahl. Dies nutze Flieden konsequent aus und verkürzte auf 10:9.

Wieder vollzählig brach Alsfeld in der nun besten Drangperiode des Gegners nicht ein, ganz im Gegenteil. Durch Tore von Sandrine Rehberg und Rieka Mahl schaffte es der TVA sich wieder abzusetzen und führte in der 38. Minute mit 14:9.

Konditionell merkte man dem TVF, die ohne Auswechselspielerin angereist waren an, dass ihnen nun doch die Puste ausging. Mit mehr oder weniger Verzweiflungswürfen scheiterte man entweder am Alsfelder Deckungsverband oder an der gut haltenden Ece-Nur Sarigül. Alsfeld spielte bis zum Ende der Partie konsequent seine Linie durch und fuhr einen verdienten 18:11 Erfolg nach Hause.

Alsfelds Trainer konnte sehr zufrieden mit der Leistung seiner Schützlinge sein und erntete aufgrund der tollen Abwehr auch besonderes Lob des Gegners sowie der neutralen Spielbeobachter.

-> Fotos

TV Alsfeld:

Ece-Nur Sarigül (Tor), Johanna Schäfer, Sengül Hotaman, Sabrina Weitzel (6), Rieka Mahl (3), Aysegül Aydin (2), Antonia Tolo (5) und Sandrine Rehberg (2/1), Trainer: Uwe Ratz

TV Flieden:

Celine Nüchter (Tor), Leonie Frings, Luca Dappert (5), Luisa Rübsam, Sophie Leibold (5), Ann-Kristin Groh (1), Lena Junk