Bericht | weibl. B-Jugend – SG Hainzell (13:4) 26:8

Am Samstagnachmittag empfing der TV Alsfeld in der noch jungen Saison den Tabellendritten aus Hainzell. Lediglich in der Anfangsphase konnten die Mädchen der SG mithalten.  Alsfeld führte schnell und die stärkste Gästespielerin Debby Schwarz hielt dagegen. Noch hatte sich die offensive 3:2:1  Abwehr um Genevieve Rehberg im Zentrum nicht richtig gefunden.  Der 4:2 Führung  durch G. Rehberg per Siebenmeter (9.) ließen die Gäste den Anschlusstreffer folgen.

Dann verstärkte Theresa Tomalla ihr Team in der Abwehr  und ließ den bemühten Gästen wenig Raum, um deren Spiel zu entfalten. Auch ihre Mitspielerinnen stellten fortan die Räume besser zu und so spitzelte insbesondere Sabrina Pfeil auf der vorgezogen Position etliche Bälle heraus. Die Tempogegenstöße verwandelte sie sicher und der TVA baute seine Führung auf ein komfortables 9:3 aus. (16.) Die Gäste konnten kurz darauf noch einmal verkürzen. Alsfeld legte daraufhin noch einen Zahn zu und G. Rehberg, Laura Külper und Laura Kozubek erhöhten bis zum 13:4 Halbzeitstand.

Alsfelds Trainer Uwe Ratz war mit seinem Team zunehmend zufrieden, forderte aber noch mehr Präsenz im Deckungsverband.
Alsfeld stand in der zweiten Halbzeit noch sicherer in der Abwehr und Sabrina Pfeil und Aleyna Erkoc eroberten weitere Bälle gegen das nun sichtlich überforderte Gästeteam. Mit einem 18:4 im Rücken (30.) probierte Alsfeld nun eine 4:2 Angriffsformation. Auch diese taktische Maßnahme klappte hervorragend. Alsfeld baute seine Führung Tor um Tor aus. Beide Kreisläuferinnen  sperrten die beiden Halbabwehrspielerinnen der SG gut ab und schafften so die nötigen Lücken für die eigenen Rückraumspielerinnen.  Die SG Hainzell blieb in dieser Phase des Spiels ohne Treffer. Die wieder genesene Johanna Otto entschärfte, wie Luisa Girardi in der ersten Halbzeit, einige Würfe mit tollen Paraden.

Nach 45 Minuten stand es schließlich verdientermaßen 26:5 für das Alsfelder Team. Die sich nie aufgebenden Gäste schafften in den letzten 5 Minuten dann noch 3 Treffer in Folge, was dem insgesamt guten Spiel des TV Alsfeld keinen Abbruch mehr tat.
Alsfeld ist mit dem immer mehr variabler werdenden Spiel auf einem guten Weg.