Frauen | Die Mannschaft
Männer | Die Mannschaft

TVA siegt nach 8-Tore-Rückstand gegen Ost-Mosheim

MOral und Kampfgeist wurden beim 27:25 (9:10) belohnt

Nach dem Sieg gegen Zwehren/Kassel vor 6 Tagen gab nun mit dem TSV Ost- Mosheim die letzte Mannschaft aus der Spitzengruppe der Landesliga Nord ihre Visitenkarten in der Alsfelder Großsporthalle ab. Bei den Gastgebern hat sich die Personalsituation etwas entspannt und Trainer Pawel kann auch wieder auf den zuletzt gesperrten Jochen Stradal zurückgreifen. Nach dem 24:24 Unentschieden im Hinspiel konnte die Mannschaft um Michael Stock diesmal die spannende und abwechslungsreiche Begegnung mit 27:25 für sich entscheiden.

Dabei sah es zu Beginn der Partie nicht danach aus, denn den heimischen Angreifern gelang in den ersten 10 Minuten der Partie keinen Treffer und Trainer Liviu Pavel nutzte eine Auszeit um seine Männer besser auf die sehr offensive Abwehr der Gäste einzustellen. Seine Worte zeigten Wirkung und auch die Einwechslung von Jochen Stradal belebte das Angriffsspiel der Hausherren. In der 21. Minute markierte Tomislav Zidar den erstmals Ausgleich und 3 Minuten später führten die sogar Hausherren mit 2 Toren. Doch auch die Gäste aus Nordhessen steckten nicht auf uns erspielten sich bis zum Pausenpfiff eine knappe 9 : 10 Führung.

Wer gehofft hatte, dass die Gastgeber aus Oberhessen in der zweiten Hälfte einen Gang zulegen würden, wurde vorerst eines Besseren belehrt. Beste Chancen wurde vergeben und in der 39. Spielminute nutzen die Gäste eine dreifache Überzahl zur 11:19 Führung. Dies wirkte wie eine Initialzündung und angetrieben von Michael Stock und Philipp Amrhein kämpfte sich die Gastgeber erneut zurück in die Partie und drehten diese. In der 53. Minute führten sie erstmals mit drei Toren und diese Führung gaben sie nicht mehr ab. Die Gäste verkürzten in der Schlussminute per 7 Meter nochmal auf ein Tor, doch mit dem Schlusspfiff markierte Tomislav Zidar den 27:25 Siegtreffer für die Herren des Alsfelder Turnvereins

Nach der Partie zeigte sich Trainer Liviu Pavel zufrieden: „Ich bin stolz auf die Mannschaft. Sie hat sich nach dem 11:19 Rückstand klasse ins Spiel zurückgekämpft. Das war die beste kämpferische Leistung in dieser Saison!“ so sein Statement nach dem Abpfiff.

TV Alsfeld: Mike Decher (Tor), Artur Kelbert(Tor), Luca Geißler, Dominik Koch, Michael Stock (9), Arndt Schieb, Tomislav Zidar (3), Frank Böcher, Jochen Stradal (6), Daniel Czaja(1), Philipp Amrhein (8/2), Christoph Vogelbacher, David Adamski, Paul Baumann

Trainer: Liviu Pavel

Betreuer: Oliver Hahn

TSV Ost-Mosheim: Philip Bachmann (6), Martin Reinbold, Peter Wambach, Daniel Kinnback, Alexander Lubadel, Dennis Wittig, Sebastian Wicke (5), Björn König, Amine Remus (10/6), Lalek Wojtek (1), Florian Kusiek (3)

Trainer: Mario Lubadel

Betreuer: Stefan Weigand, Yannik Neurath

Schiedsrichter: Dominik S. Bley (TV Großen-Linden), Tobias Pötsch(TG Ober-Roden)