männl. C-Jugend

mC: Klarer Auftaktsieg trotz Mini-Kader

TVA - TSV Oberhaun 33:21  (17:8)

Die von Ralf Mönke trainierte männliche C-Jugend fand gegen den TSV Oberhaun gleich im Saisonauftaktspiel in die Erfolgsspur und schickte den TSV Oberhaun mit 33:21 auf die Heimreise. Der TVA kam von Beginn an gut ins Spiel und ging mit 8 Toren in Führung, bevor die gegnerische Mannschaft in der 10. Minute ihr erstes Tor erzielte.

Weiterlesen ...

Saisonauftakt gelungen

(jo) Die männliche Handball-C-Jugend des TV Alsfeld gewann ihr erstes Ligaspiel der Saison 19/20 mit 28:19 gegen die HSG Vulkan Vogelsberg.

Nach einem Gegentor zum 0:1 war es Julius Richber vorbehalten, das erste Tor für die Alsfelder Mannschaft zu erzielen. Danach war es ein offener Schlagabtausch zwischen den beiden Teams, bei dem mal die HSG und der TVA in Führung gingen. Nach einem 4:5 Rückstand starteten die Alsfelder Jungs jedoch ein 3:0 Lauf, abgeschlossen durch ein Tor von Matthis Mönke, dadurch waren sie erstmals mit 2 Toren in Front. Dieses kleine Polster verspielten sie jedoch bis zur Pause und somit ging es mit einem bis dahin gerechtem 9:9 in die Pause.

TV Alsfeld Jugendhandballer on Tour

Hauptsache der Ball ist rund

(S. H.) Mit Beginn der Osterferien ging die männliche C-Jungend des TV Alsfeld auf Abschlussfahrt. Nachdem man die ein oder andere Alternative diskutiert hatte, entschied sich die Mannschaft in diesem Jahr  ihrem geliebten schwarz-roten Kempaball einmal untreu zu werden und sah sich an, was die Stars der Basketballbundesliga mit dem größeren orangenen Leder so alles zaubern können. .

Mit dem Bus des Sponsors Subaro Lang aus Zell und einer zusätzlichen „Familienkutsche“ fuhren die C-Jugendlichen mit ihren Trainern zum Heimspiel der Giessen 46ers gegen die MHP Riesen Ludwigsburg.

Saisonrückblick 2018/2019: mC

Bis auf die Männer ist die Saison 2018/19 für alle anderen TVA-Teams bereits vorüber. handball-in-alsfeld.de hat alle Mannschaften eingeladen, den Fans einen Saisonrückblick zur Verfügung zu stellen. Hier ist der zuerst eingegangene - vielen Dank an Sylke Hecker, die die Bilanz der mC übersandt hat.

mC-Jugend: Erneut Derbysieger gegen die HSG Vulkan Vogelsberg

Die männliche C-Jugend des TV Alsfeld schlug die HSG Vulkan Vogelsberg mit 26:22 und beendete die Platzierungsrunde auf Rang 1

(J. O.) Am Donnerstagabend stand das letzte Spiel der Platzierungsrunde an.  Die Mannschaft wollte sich mit einem Sieg und somit der Tabellenführung aus der Handballsaison 2018/19 verabschieden.

Die Jungs kamen gut in die Partie. Die Abwehr stand exzellent und vorne brachten die Akteure einige Bälle sicher im Tor unter(3:0). Erst in der 9. Spielminute schafften es die Vulkanier ein Tor per Siebenmeter zu erzielen. In der Folge fanden die Spieler der HSG jedoch ein paar Lücken in der Alsfelder Abwehr, sodass sie zum 5:5 ausgleichen konnten und sogar kurz die Führung übernehmen konnten (5:6). In dieser Phase konnten sich die Spieler des TVA bei ihrem großartig aufgelegten Torhüter, Niklas Lang, bedanken, der es mit zahlreichen Paraden schaffte, den Gegner nicht davonziehen zu lassen. Danach fanden die Jungs aber wieder in die Spur und konnten durch zwei Tore in Folge wieder die Führung herstellen (7:6).  Bis zur Halbzeit schaffte es keine der beiden Mannschaften sich einen großen Vorsprung zu erspielen, somit ging es mit 10:9 aus Alsfelder Sicht in die Pause.

(Nach der "goldigen" Ballübergabe nach dem Spiel bedankt sich Frank ganz herzlich bei seinem Mitstreiter Ralf, seinen Spielern
und bei Thomas für die Unterstützung für die Torleute).

mC-Jugend: Zähes Spiel in Hünfeld am Sonntagmorgen - mit 21:28 dennoch ein klares Ergebnis für den TVA

Mit Startschwierigkeiten und zahlreichen technischen Fehler sowie zu vielen Fehlwürfen starteten die C-Jugendlichen in die Partie gegen den Hünfelder SV. Insbesondere in der ersten Halbzeit konnte sich die Mannschaft nicht von ihrer besten Seite zeigen.  Viele, häufig auch zu frühe Spielunterbrechungen, taten ihr Übriges, so dass das Spiel bis zum 7:8 in der 20. Spielminute erstmal mit einem ausgeglichen Torestand blieb. Matthias Welk schaffte es dann, über außen 3 Mal einzunetzen, so dass die Seiten mit 8:11 gewechselt werden konnten.

Souveräner Sieg

(J-O)Die männliche C-Jugend des TV Alsfeld gewann ihr Heimspiel gegen die JSG Fulda/ Petersberg klar mit 25:12.

Das erste Tor der Partie erzielte Besim Karpuzi zum 1:0. Die JSG spielte dann jedoch sehr lange Angriffe mit zahlreichen Freiwürfen ohne jedoch torgefährlich zu sein.  Die Alsfelder suchten in ihren Angriffen schnelle Abschlüsse, die jedoch keine Torerfolge brachten.  Nach 8 Minuten konnte die JSG Fulda/Petersberg ihr erstes Tor erzielen(1:1).  Nach einem Time- Out der Gastmannschaft, kam der TV Alsfeld endlich in Fahrt, mit einem 4:0 Lauf, abgeschlossen durch ein Tor von Jan-Ole Hecker,