Ein Team - ein Sieg

mC-Jgd. TV Alsfeld – TSG Schlitz 23:15 (12:6)

Im 1. Heimspiel der Saison traten die C-Jugendlichen des TVAs als sehenswerte Einheit auf.  Basierend auf den Erfahrungen der Niederlage der Vorwoche hat die Mannschaft diesmal wesentlich besser ins Spiel gefunden. Nach einer spannenden Anfangsphase, in der sich die Alsfelder mit einigen Pfostentreffern das Leben unnötig schwer machten, konnten die jungen Akteure sich erst nach dem 3:3 kontinuierlich absetzen. Mittelmann Jan-Ole Hecker agierte mit viel Spielübersicht und brachte insbesondere die Halbspieler in Wurfposition. Mit Bodenpässen durch die offensiv stehende Abwehr wurden die Außenspieler eingebunden. Über ein 8:4 erarbeitete sich die Mannschaft einen 12:6 Pausenstand.

Angetrieben von ihrem gut aufgelegten Schlussmann, Niklas Lang, baute die Mannschaft ihren Vorsprung nach dem Pausentee auf 18:9. Die gute Besetzung der Mannschaft ließ es zu, auf allen Positionen mindestens 2 verschiedene Spieler einzusetzen. Sehr effektiv gestaltete sich in dieser Begegnung das Spiel über Kreisläufer Niklas Griesel, der mit Doppelpässen seinen Mitspielern ein ums andere Mal den Weg zum Tor ebnete. Elias Lippert brachte auf der Rechtsaußenposition mit schön gelaufenen Tempogegenstößen Schwung ins Spiel.

Die Schlitzer öffneten ihre Abwehr in der zweiten Halbzeit immer mehr und konnten dadurch nochmals auf 18:13 verkürzen. Dieses Abwehrverhalten brachte den Gästen aber auch mehrere 2 Minutenstrafen ein. Nach einer roten Karte mussten sie kurzzeitig mit 3 Feldspielern auskommen, da sie zusätzlich einen Wechselfehler machten.

Der Spielstand ließ es zu, dass die Trainer 6 verschiedenen Spielern bei den von der Mannschaft erkämpften Strafwürfen, die Möglichkeit gaben, sich in die Torschützenliste einzutragen. Leider verwandelten nur Niklas Mönke und Paul Steinwandter souverän.

Insgesamt eine deutliche Leistungssteigerung zur Vorwoche. Ziel ist es, die Torschützenliste zu erweitern. Mit einem Quäntchen Glück sollte das auch möglich sein.

Aufstellung:
Tor: Niklas Lang; Feld: Besim Karpuzi (1), Niklas Griesel, Elias Schmidt, Elias Lippert, Paul Steinwandter (13), Jan-Ole Hecker (5),  Paul Razingar, Cedric Stork, Benedikt Theiß, Niklas Mönke (4), Luis Hahn, Trainer: Frank Hecker, Ralf Mönke