TV Alsfeld – JSG Fulda/Petersberg (20:13) 37:29

Völlig überraschend gelang dem TV Alsfeld gegen den Tabellenführer aus Fulda ein Heimsieg, der auch in dieser Höhe verdient war.

Die JSG plagten vor dem Spiel leichte Personalsorgen, fehlten 2 etatmäßige Rückraumspielerinnen. Alsfeld konnte diesmal aus dem Vollen schöpfen zumal Laura Külper nach langer Verletzungspause erstmalig wieder zum Kader dazu stieß.

Dem TVA gelang ein Traumstart und führte nach 2 Minuten durch Tore von Patricia Seiwert, Demi Ramovic und Sabrina Pfeil mit 4:1. Nach einigen Abstimmungsproblemen mit dem gegnerischen Kreis kam die JSG jedoch postwendend wieder auf 4:3 heran (5.) Insbesondere Demi Ramovic auf halblinks gelang in der Folgezeit 2 schöne Rückraumtreffer und auch Laura Külper von Linksaußen führte sich gut ein. Den 4 Tore Vorsprung konnten Aleyna Erkoc und Laura Kozubek bis zur 20. Minute sogar zum Stand von 12:6 ausbauen. Alsfeld kombinierte im Angriff sehr gut und kam immer wieder durch starkes Einläuferspiel zu Toren. Mit 20:13 ging es schließlich in die Kabinen.

Die 2. Halbzeit begann zunächst wie die erste, Alsfeld startete gut und baute binnen 2 Minuten den Vorsprung auf 22:13 aus. Doch wer nun glaubte das Spiel sei entschieden, täuschte sich. Wieder einmal unerklärliche Abspielfehler in Kombination mit schwachem Defensivverhalten, welches den TVA in doppelte Unterzahl brachte, baute die JSG unnötig wieder auf. Insbesondere H. Scherdin und S. Schwab, die zuvor 2 Jahre lang beim TV Flieden Oberligaluft schnuppern konnten, stellten die Alsfelder Abwehr vor erhebliche Probleme. Bis zur 40. Minute war der Vorsprung auf 23:20 zusammengeschmolzen.

Nach einer taktischen Auszeit und wieder Vollzähligkeit auf dem Feld fand der TV Alsfeld jedoch wieder zurück ins Spiel. Ronja Mahl vom Kreis sowie Laura Kozubek und Sabrina Pfeil nutzten nun selbst wieder das schwache Abwehrverhalten der JSG aus, sodass mit dem Spielstand von 26:20 (44.) wieder etwas mehr Ruhe ins Alsfelder Spiel einkehrte.

Die letzten 15 Minuten fanden dann auf beiden Seiten nur noch im Angriff statt. Keine Mannschaft legte offenbar mehr Wert auf einen vernünftigen Deckungsverband.

Letztlich schaukelte sich so das Ergebnis auf für eine weibliche A-Jugend unübliche Höhe von 37:29 hoch.

Nach dem Spiel bemerkte ein Verantwortlicher der Gäste zu Recht, dass man mit 29 Auswärtstoren eigentlich einen Punkt holen müsse. Dass dem nicht so wurde lag aber an einem Alsfelder Team, dass durch eine geschlossene Mannschaftsleistung und gut besetzten Kader das Tempo lange hoch halten konnte.

Stenogramm:

TV Alsfeld: Luisa Girardi (Tor), Laura Külper (2), Laura Kozubek (8), Aleyna Erkoc (6), Tabea Hedrich (2), Ronja Mahl (3), Demi Ramovic (3), Patricia Seiwert (5), Rieka Mahl, Vivien König, Sabrina Pfeil (8), Betreuerin: Janina Görig, Trainer: Uwe Ratz

JSG Fulda/Petersberg:L.Dreymann, J. Göbel (Tor), L. von Kesteren (5), K. Scholz (2), V. Kaub (2), L. Lomb, H. Scherdin (7), F. Staubach (3), J. Blum (1), S. Schwaab (9/4), L. Böhning, Trainer: M. u. B. Mörmel

7m: TVA (4/1) JSG: (8/5)

2Min: TVA 2, JSG 1)

Schiedsrichter: Daniel Malkmus (SV Hünfeld)