DAMEN: TV Alsfeld - TV Hersfeld 20:31 (9:17)

Im Derby (nahkampftechnisch) unterlegen

(Autorin: Tatjana Stier) Am Samstag empfingen die Damen des TVA die Gäste aus Bad Hersfeld. Das Spiel sollte die Fortsetzung des letzten Spiels gegen den TV Hersfeld werden.

Hersfeld erwischte den besseren Start in die Partie. Bereits nach 11 Minuten lag der TVA mit 1:6 im Hintertreffen. Nichts sollte so richtig klappen im Angriff und die Abwehr wurde einigen Male von den Gästen überwunden. Mitte der ersten Halbzeit stabilisierte sich der TVA etwas und konnte einige Torerfolge für sich verbuchen, doch auch der TVH war mehrfach erfolgreich. Beim Treffer des 8:16 in der 26. Minute musste Louisa Bonn verletzt vom Platz. Der verwandelte 7-Meter von Lisa Rüdiger in der 27. Minute markierte dann auch den 9:17 Halbzeitstand.

2017 09 30 TimeOut  Das Foto von Moritz Kirsch zeigt Trainer Michael Schlangen bei seiner Time-Out-Ansprache gegen Ende des Spiels, als sich die Reihen der TVA-Spielerinnen bereits verletzungsbedingt gelichtet hatten.

In der zweiten Spielhälfte hatten die Alsfelderinnen zu Beginn den besseren Lauf und man konnte den Hersfelderinnen deutlich Paroli bieten. Die Abwehr hatte die Gäste besser im Griff und der Ball fand den Weg ins Netz. In der 43. Minute setzte sich Genevieve Rehberg am Kreis zum 15:20 durch. Aufgeben stand für den TVA nicht auf dem Plan. Allerdings bedeutete die Verletzung von Lisa Rüdiger in der 46. Minute auch gleichzeitig das Aus für ihren weiteren Einsatz in diesem Spiel. Hersfeld konnte sich gegen die teilweise in doppelter Unterzahl spielenden Alsfelderinnen wieder deutlich absetzen und mit 20:31 den Sieg für sich verbuchen.

Dass es ein schweres Spiel für den TVA werden sollte, war bereits vor dem Anpfiff klar. Dass man jedoch mit vier verletzten Spielerinnen das Spiel verliert, spricht für den harten Verlauf der Begegnung. Der TVA fand zu Beginn nicht richtig ins Spiel und leistete sich auch einige technische Fehler. Überhastete Abschlüsse und zwei 7-Meter fanden nicht den Weg ins Tor. Die  verletzungsbedingten Ausfälle von Louisa Bonn, Laura Kozubek und Lisa Rüdiger konnten nicht kompensiert werden. Die Anzahl der Zeitstrafen (12), Gelben Karten (5) und 7-Metern (16) spiegeln die Härte des Spiels auf beiden Seiten wider.

An dieser Stelle bleibt nur den verletzten Spielerinnen gute Besserung zu wünschen und zu hoffen, dass die sich Ausfälle nicht über einen zu langen Zeitraum erstrecken und die Mannschaft am Sonntag vollzählig zum Auswärtsspiel nach Fulda fahren kann.

Tor: Melanie Heiken, Marie Turvold

Feld: Daniela Hasenpflug , Louisa Bonn (1), Hanah Stradal(2/1), Paula Rohn(1), Sabrina Pfeil(2), Lisa Rüdiger(8/5), Johanna Schäfer(1), Solveig Elsing(4), Genevieve Rehberg(1), Demi Ramovic, Henrieke Schäddel, Laura Kozubek

Trainer: Michael Schlangen

Betreuerin: Tatjana Stier